Прополис

Прополис

Прополис известен миру уже не одну тысячу лет. Мало того что он является сильным бактерицидным свойством он еще и кладезь витаминов и минералов. Прополис используется при нервных расстройствах, глазных заболеваниях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Прополис также применяется для лечения кожных заболеваний, таких как экзема, пролежни, чирьи. Прополис используется также в косметике.

Применение прополиса.

Существует множество способов использования прополиса. Его настаивают на молоке, на спирту на водке. Например, при ангине прополис настаивают на молоке, для этого 100 грамм прополиса растирают в порошок и заливают 1 литром горячего молока, минут 10 размешивают, при этом на поверхности появляется воск, его нужно убрать, затем процедить слить в банку и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.  При заболеваниях желудка нервной системы ослаблении памяти или ослаблении зрения применяют  спиртовой
раствор прополиса. Готовят его следующим образом в пол-литра спирта развести 100 грамм измельченного прополиса размешать и слить все в темную бутылку, затем поставить ее в темное прохладное место на две недели постоянно взбалтывая, через две недели  процедить и принимать по 30-40 капель два-три раза в день после еды.

В косметических целях использовать водно-спиртовый раствор прополиса для этого   в половину стакана воды добавить 30-40 капель спиртового настоя и смазывать проблемные места несколько раз в день. Для лечения ран, пролежней, геморроя пользуются мазью прополиса. Для этого смешать десертную ложку растертого прополиса с тремя столовыми ложками вазелина, примерно 70 грамм и столовой ложкой ланолина, примерно 20 грамм.
Купить вазелин и ланолин в аптеке там продаются, вазелин 100 граммовые порции, а ланолин 20 граммовые. Все смешать, растопить на водяной бане в течение 10 минут и дать остыть. После этого мазь готова к употреблению. Смазать проблемные места тонким слоем, затем закрыть марлей сложенной в несколько слоев или марлевой салфеткой (продаются в аптеках) и не туго забинтовать. Очень хорошо применять прополисную мазь для лечения переломов, вывихов и при растяжениях мышц (использовать также, как описано выше)

При язвах желудка и двенадцатиперстной кишки пьют капли прополиса на отваре из льняного семени. Результат поразительный. Боль проходит сразу после первого приема, а через две-три недели язвы полностью затягиваются и не беспокоят в течение многих месяцев.