Готовим дома медовые маски для лица

Сегодня мы рассмотрим, как готовится в домашних условиях медовая маска для лица. Натуральный пчелиный мёд обладает удивительными свойствами оказывать оздоравливающее и омолаживающее влияние на кожу. Этими свойствами мёда издавна пользовались женщины не только в России, но и в других странах мира. Сейчас мёд и продукты пчеловодства активно используются ведущими косметическими компаниями для производства эффективной косметической продукции. Мы расскажем, как приготовить медовые маски для лица самостоятельно.
Для начала вам стоит определить, нет ли у вас аллергической реакции на продукты пчеловодства. Сделать это не сложно. Достаточно нанести на кожу капельку мёда, у запястья. Здесь кожа особенно нежная и чувствительная, поэтому если спустя несколько часов не появится покраснение или раздражение, можно спокойно приступать к изготовлению медовых масок для лица. Мы советуем вам придерживаться основных рекомендаций при приготовлении масок, соответствующих именно вашему типу кожи. Медовые маски для жирной кожи оказывают некоторое осушающее действие, приводя кожу лица к естественному балансу жирности. Медовые маски для сухой кожи лица, напротив, смягчают кожу, повышая её жирность и делая мягкой и более нежной.

Медовая маска для нормальной кожи лица

Классический способ, применяемый при нормальной коже лица. Берется столовая ложка мёда, в неё добавляется несколько капель свежего лимонного сока. Полученную смесь наносят на лицо на 10-15 минут, затем смывают проточной водой. Эффект от применения подобной маски вы почувствуете сразу после применения.

Медовая маска для жирной кожи лица

В этом случае следует приготовить маску, которая снизит избыточную жирность кожи, освободит поры и позволит коже нормально дышать. На столовую ложку мёда добавляется одна (или две – для очень жирной кожи) столовые ложки муки. Если есть возможность, то хорошо использовать овсяную муку, которая кроме нормализации жирности кожи оказывает крайне положительный эффект. Также следует добавить один яичный белок. Полученную медовую маску для лица необходимо тщательно перетереть перед применением и нанести на кожу. Спустя 15-20 минут умойтесь прохладной водой. Использовать горячую воду в данном случае не рекомендуется, так как она смоет проникшие в кожу лица питательные компоненты медовой маски и может несколько расширит поры, снижая полученный косметический эффект.

Натуральная медовая маска для сухой кожи лица

При данном типе кожи, маска должна смягчить кожу, придав её достаточную жирность и эластичность. Поэтому мы приготовим медовую маску по следующему рецепту, который порекомендовал известный Женский онлайн журнал. В данном рецепте мы используем оливковое масло, косметические свойства которого были известны женщинам с давних пор.
К столовой ложке натурального пчелиного мёда мы добавляем столовую ложку оливкового масла и 5 столовых ложек молока. Полученную смесь тщательно перемешиваем, до получения однородной массы и на носим медовую маску на кожу лица на 15-20 минут. Затем, смываем прохладной проточной водой.